Poivrons marinés aux herbes de cadolive

Avatar de l’utilisateur
Arnwalder
**
Messages : 282
Enregistré le : ven. 7 nov. 2014 22:14

Poivrons marinés aux herbes de cadolive

Message : #69293 Arnwalder
lun. 5 janv. 2015 22:36

On court dessus, on les piétine et pourtant elles sont bonnes les herbes de nos montagnes.

4 gros poivrons rouges
2 gousses d'ail
un moulon d'huile d'olive
des herbes de provence, thym (fer, anti-oxydant, voies respiratoires), romarin (système digestif), sarriette (anti-oxydant) selon les envies
1 feuille de laurier (conservateur naturel des plats :mrgreen: )
1 filet de citron
1 journal
Bonus: Jambon cru et pain de campagne

Méthode longue: enrouler les poivrons dans des feuilles de journal et mettre le tout au four à 150° jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Retirer le journal et retirer la peau. Le journal décolle bien la peau sans dessécher. Couper en lanières.

Méthode courte: au supermarché, rayon cacher, de très bons bocaux de poivrons entiers cuits.

Dans une terrine, mettre les lanières de poivrons, les herbes, l'ail émincé finement, le filet de citron, bien mélanger. Ajouter le laurier, fermer et laisser 2 jours au frais.

Servir sur du pain avec en option une demi-tranche de jambon cru. Prévoir serviettes en papier.
Image
"C'est roulant". Arnaud

Avatar de l’utilisateur
sébastien
****
Messages : 1996
Enregistré le : mer. 5 oct. 2011 17:40

Re: Poivrons marinés aux herbes de cadolive

Message : #69302 sébastien
mar. 6 janv. 2015 14:47

c'etait la premiere fois que je goutais a tes recettes.

très bons tes poivrons, très bons !

si en plus c'est de la herbe de cado alors c'est peut aussi pour ça que l'ambiance etait très détendue dimanche a midi 8-)

on se doutait bien qu'il y avait un truc de pas très légal la bas quand on voit l'état de certaines coureuses :P
Président du Marseille Trail Club (2015-2018)
Responsable de la communication du Marseille Trail Club (2013-2015)

Avatar de l’utilisateur
malucette
****
Messages : 1042
Enregistré le : sam. 1 mai 2010 20:17
Localisation : cadolive

Re: Poivrons marinés aux herbes de cadolive

Message : #69304 malucette
mar. 6 janv. 2015 15:44

ça fait déjà plusieurs fois qu'on te le répète, Seb ! Steve habite à Saint Savournin et non à Cadolive !! pppffttt :D ;)
Perrine de Cadolive ... ou Pépé de Cado

Avatar de l’utilisateur
Arnwalder
**
Messages : 282
Enregistré le : ven. 7 nov. 2014 22:14

Re: Poivrons marinés aux herbes de cadolive

Message : #69345 Arnwalder
sam. 10 janv. 2015 08:32

Alerte. On m a informé que l encre du papier journal contenait du plomb. Un autre secret (copyright pascale si je me souviens bien) cuire les poivrons au four sans rien les sortir et les mettre dans un sachet plastique dès que la peau devient noire.

l exces de plomb dans le corps nuit aussi bien au sportif qu au terroriste (quoique pour le second j en sois pas mécontent). :evil:
"C'est roulant". Arnaud


Retourner vers « Alimentation »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité